Meeresgeschichten
Eine Fantasy-Geschichte. Nicht gerade das, was zu meiner Lieblingslektüre zählt. Aber hier war es anders. Bereits nach wenigen Seiten hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Die junge Speerfischerin Tavi, in ihrer Umgebung als Verräterin ein Ausgestoßene, bis sie ein geheimnisvolles, aber auch gefährliches Artefakt findet. Sie ist fest entschlossen das Geheimnis dieses magischen Gegenstandes, welcher zwei Welten zu verbinden scheint, zu enträtseln. Doch je tiefer sie in dieses Geheimnis eindringen will, umso gefährlicher wird es für sie und zeitweise auch für ihre Umgebung. Doch Tavi lässt sich nicht von ihrer Aufgabe abbringen, sie will auch ihre Eltern aus den Fängen der Salzminen befreien. doch bis dahin ist es ein weiter und gefährlicher Weg. Der Salzorden ist hinter ihrem Artefakt her. Er scheut keine Wege, um an diesen heranzukommen. Bis zum diesmaligen Ende der Geschichte geht es Schlag auf Schlag, auch die Liebe spielt etwas mit. Für Liebhaber solcher Geschichten ein unbedingtes und lesenswertes Buch. Auch die Aufmachung trägt dazu bei.