Solider Auftakt mit Potenzial
Die Covergestaltung ist sehr gelungen. Die Farbgebung ist thematisch sehr stimmig.
Als ich den Klappentext gelesen hatte, war ich sehr sicher, die Geschichte unbedingt lesen oder hören zu wollen, da es thematisch mal etwas komplett anderes ist. Ich liebe das Meer, und Meerwesen anstatt der in letzter Zeit häufiger gelesenen Fae und Drachen, das klang super. Es hat mich sehr neugierig gemacht.
Der Schreibstil war angenehm, trotzdem habe ich etwas länger gebraucht, um in die Geschichte zu finden. Auch die Kapitel waren recht lang, was es ein wenig erschwert hat.
Eero mochte ich sehr gern. Tavi empfand ich zum Teil als etwas anstrengend.
Die Geschichte braucht ein wenig, um in Fahrt zu kommen, aber das Worldbuildung ist ja auch ein wenig komplexer, von daher eigentlich ganz passend.
Mich konnte leider bis zum Schluss die Geschichte nicht komplett fesseln und die Charaktere haben mich nicht so sehr abgeholt. Es ist ja aber auch ein Auftakt-Band. Von daher könnte ich mir gut vorstellen, dass Band 2 stärker wird.
Das Buch ist für all diejenigen passend, die Worldbuildung und Slow Burn schätzen, und in eine Geschichte über das Meer und deren Wesen abtauchen möchten.
Eero mochte ich sehr gern. Tavi empfand ich zum Teil als etwas anstrengend.