Spannender Auftakt
Das Cover und die Gestaltung des Buches haben mich direkt angesprochen und auch das Meeresthema fand ich sehr interessant, da mittlerweile viele Fantasybücher in ähnlichen Settings spielen.
Als Tavi ein sagenumwobenes Seeglas entdeckt, möchte sie dieses gegen den Salzorden einsetzen und macht sich damit zur Gejagten. Als sie auf den Mer Eero trifft, begibt sie sich in eine neue Welt.
Das Magiesystem war anfangs etwas komplex, da es sich eben nicht um die bereits bekannten Wesen aus anderen Büchern handelt, aber der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte packend.
Es gibt viele spannende Wendungen und Ereignisse, allerdings hat die Geschichte im Mittelteil ein paar Längen, ohne jedoch langweilig zu werden.
"Born of Salt and Sorm" ist auf jeden Fall ein gelunger Auftakt, für alle, die eine Slow-Burn-Fantasy in besonderem Setting suchen.