Tolle Atmosphäre
„Born of Salt and Storm“ von Sophia Reynard hat eine faszinierende Atmosphäre und schon nach wenigen Seiten fühlt man sich mitten in diese raue Welt gezogen. Der Schreibstil der Autorin spielt dabei eine ganz große Rolle, da er sehr bildhaft und stellenweise leicht poetisch ist. Er trägt die Stimmung konstant durch die Geschichte und sorgt dafür, dass man komplett eintauchen kann.
Es geht in der Geschichte um Tavi und Eero, die beide alles andere als glatt oder perfekt sind. Tavi ist stark und entschlossen, hat aber gleichzeitig mit inneren Konflikten zu kämpfen. Eero bleibt eine Weile sehr geheimnisvoll, was die Spannung zwischen den beiden zusätzlich verstärkt. Ihre Beziehung entwickelt sich nicht überstürzt, sondern wächst Schritt für Schritt, was mir sehr gut gefallen hat.
Auch die Welt selbst ist total spannend. Das Traumsalz oder die Götter, die Stürme entfachen, geben der Geschichte eine ganz eigene und düstere Note. Da ist definitiv viel Liebe ins Worldbuilding geflossen.
Ich bin total im Sog gewesen und habe das Buch zum Teil kaum aus der Hand legen können, obwohl die Geschichte kein extrem hohes Tempo hatte. Die Atmosphäre und Figuren haben mich einfach total überzeugt. Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen.