Zwischen Salz, Stürmen und Geheimnissen

leseliebe_sandra Avatar

"Born of Salt and Storm" hat mich deutlich schneller gepackt, als ich erwartet hatte. Schon nach kurzer Zeit war ich komplett in dieser düsteren, geheimnisvollen Welt versunken. Die Autorin erschafft eine Atmosphäre, die gleichzeitig magisch, rau und voller ungelöster Rätsel ist. Besonders die zahlreichen Geheimnisse haben dafür gesorgt, dass ich immer weiterhören wollte.
Tavi war für mich sofort eine sympathische Protagonistin. Sie wirkt stark, aber auch verletzlich und entwickelt sich im Verlauf der Geschichte glaubwürdig weiter. Mit Eero musste ich dagegen erst warm werden. Anfangs konnte ich ihn nur schwer einschätzen, doch genau das machte ihn letztendlich interessant. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir besonders gut gefallen, da sich ihre Beziehung langsam und nachvollziehbar entwickelt.
Auch die Hörbuchsprecher haben einen großartigen Job gemacht und die Emotionen perfekt transportiert. Dazu kommen einige überraschende Wendungen, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet habe. Vor allem die Enthüllung am Ende hat mich sprachlos zurückgelassen. Für Fantasy-Fans, die starke Charaktere, Spannung und eine atmosphärische Welt lieben, ist dieses Hörbuch definitiv eine Empfehlung.