Zwischen Sturm, Salz und unausgesprochenen Gefühlen

bücherdrache Avatar

Diese Geschichte beginnt zurückhaltend und entfaltet eine Sogwirkung, die mich mit jeder Seite stärker gebunden hat. Die Welt wirkt rau und salzig, durchzogen von Wind, Gischt und der ständigen Bedrohung durch das Meer. Vieles bleibt zunächst im Unklaren und ergibt sich erst nach und nach, was der Atmosphäre eine dichte, fast greifbare Präsenz verleiht.
Tavi ist keine Figur, die sich sofort erschließt. Ihr vorsichtiges, zurückhaltendes Wesen braucht Zeit, um sichtbar zu werden. Darin liegt ihre Stärke. Sie hält aus, geht weiter, auch wenn der Weg unsicher bleibt. Eero bleibt lange schwer zu fassen. Seine Zurückhaltung und die unausgesprochenen Momente zwischen ihnen erzeugen eine Spannung, die sich leise verdichtet.
Die Beziehung steht nicht im Vordergrund, sondern entwickelt sich aus dem, was beide erleben und tragen müssen. Nichts daran wirkt überstürzt.
Auch die Nebenfiguren bleiben im Gedächtnis. In vielen von ihnen liegt mehr, als auf den ersten Blick erkennbar ist.
Der Schreibstil ist ruhig und bildhaft. Besonders das Meer wird so lebendig, dass man es beinahe spüren kann.
Ein atmosphärischer Auftakt, der vor allem dieses raue, salzige Gefühl hinterlässt und neugierig auf die Fortsetzung macht.