Lachmuskeltraining mit ernstem Hintergrund

langeweile Avatar

Nachdem Bo sein BWL Studium abgeschlossen hat, tritt er einen neuen Job bei der Stein Holding- Solution Company an. Bereits das erste " Kennenlern Gespräch " bei seinem neuen Chef,zeigt ,dass Dr. Thomas Meermann nicht mit normalen Maßstäben zu messen ist.Weil Bo Über Zahnschmerzen klagt, empfiehlt er ihm gleich „Clausi“,seinen Zahnarzt. Gleich beim ersten Termin verliebt sich wo unsterblich in seine Tochter, die ebenfalls Zahnärztin ist und sein Leben ganz gehörig durcheinanderwirbelt.Was seinen Arbeitsalltag betrifft, verläuft dieser alles andere als normal. Sein Chef belegt ihn mit Sonderaufggaben ,die fast alle außerhalb seiner Stellenbeschreibung liegen und unter anderem viel Fachsimpelei über Motorräder und den Besuch eines Motorradladens beinhalten.Da sein Chef, ein Phrasendrescher ohnegleichen ist,läßt er Bo unentwegt an seinen Weisheiten teilhaben, von denen, die ein oder andere durchaus karrierefördernd ist.Bo lebt in einem Haus mit seinem langjährigen Freund Jan, einem angehenden Lehrer, der momentan aber mehr daran interessiert ist, ein Ratgeber Buch der besonderen Art zu schreiben.

Der Schreibstil des Autors ist außergewöhnlich,etwas Vergleichbares habe ich bis jetzt noch nicht gelesen.Ich wurde gleich zu Beginn in eine skurille Geschichte hinein geworfen, welche mir ein durchgehendes Grinsen im Gesicht bescherte.Obwohl es sich um Satire handelt und die einzelnen Personen total überspitzt dargestellt werden,begegnen einem solche Menschen in abgeschwächter Form im täglichen Leben immer wieder. Auch bei der Beschreibung im Business Bereich, gibt es reale Vorbilder.Neben vielen genialen Sprüchen und lustigen Situationen hat der Roman aber auch ernste Aspekte,die gekonnt in den Handlungsablauf eingebunden wurden.Ich wurde für mehrere Stunden gut unterhalten und vergebe vier Sterne.