Ein Auftakt, der sofort unter die Haut geht
Das Cover fällt sofort ins Auge. Schön, aber nicht überladen. Die Leseprobe hat mich allerdings deutlich stärker eingenommen als die Optik. Schon nach wenigen Sätzen war klar, dass hier jemand schreibt, der genau weiß, wie man Beobachtungen scharf und trotzdem leichtfüßig formuliert.
Der Stil wirkt klar und unprätentiös, doch zugleich steckt viel feiner Humor in den Details. Nichts wirkt künstlich. Das macht die Szenen greifbar. Ich hatte schnell ein Gefühl für die Umgebung und konnte mir die Figuren ohne Anstrengung vorstellen. Die Dynamik zwischen ihnen entsteht beiläufig, aber punktgenau, und genau das lässt einen weiterlesen wollen.
Was mich am meisten überzeugt hat: Der Text zieht einen hinein, ohne große Effekte. Die Übergänge sitzen, die Dialoge klingen natürlich, die Stimmungen sind sauber gesetzt. Wenn die Qualität der Leseprobe sich im restlichen Buch hält, könnte das eine Geschichte sein, die nicht nur unterhält, sondern hängen bleibt.
Falls du etwas stärker betonen willst – etwa die Romantik, den Humor oder die Atmosphäre – sag kurz Bescheid, dann passe ich es an.