Authentische Liebesgeschichte

lenchen07 Avatar

Was für ein schönes Buch. Ich mochte das Setting sehr gerne, da es für nochmal ein ganz neues war, obwohl ich sehr viele Romance Bücher lese. Auch den Aspekt, dass die weibliche Protagonistin eine Single-Mom war fand ich super und ist ein Aspekt, welcher nur sehr selten in Büchern vorkommt.
Anfang habe ich etwas Zeit gebraucht, um in das Buch reinzukommen, unter anderem weil ich die Handlungen von Tansy, der weiblichen Portagonistin, nicht immer so ganz nachvollziehen konnte. Aber mit der Zeit lernte man sie immer besser kennen und auch die Geschichte wurde spannender. Ich fand schön, wie die Geschichten der jeweiligen Personen sowie deren Vergangenheiten ein wichtiger Teil des Buches sind und somit das Handeln in der Gegenwart nachvollziehbarer machen.
Jack habe ich schnell in mein Herz geschlossen und das obwohl er anfangs eher schroff wirkt, doch man konnte irgendwann sehr gut nachvollziehen, warum er so ist, wei er ist.
Wie oben schon erwähnt mochte ich es, dass Tansy eine Single-Mom ist. Durch den Vater von Briar, ihrer Tochter, wurde in der Geschichte gut deutlich wie schwierig es sein kann, alleinerziehende Mutter zu sein. Vor allem bei so einem Vater. Trotzdem hätte dieser Aspekt für mein Empfinden nicht ganz so dramatisch in der Geschichte dargestellt werden müssen - das hat die Storyline nicht benötigt.
Überzeugt hat mich auch der Enemys-to-Lovers Trope. Das ist einer meiner Lieblingstropes und ich fand ihn wirklich sehr gut umgesetzt. Das Tempo mit der sich die Liebesgeschichte entwickelt hat, fand ich großartig und man das Entwickeln der Gefühle bei Jack und Tansy sehr gut mitbekommen hat.
Auch die einzelnen Nebencharaktere hat die Autorin großartig ausgearbeitet. Sie haben alle eine eigene kleine Storyline bekommen und bei dem ein oder andere Charakter wäre ich gerne noch tiefer in deren Geschichte eingestiegen.
Was ich auch sehr positiv anmerken möchte, dass die Autorin sich dazu entschieden hat in ihrem Buch zu gendern. Dies geschieht in Büchern einfach noch viel zu selten.
Im großen und ganzen finde, dass Botanic Hearts ein wunderbares Buch mit vielen tollen Momenten, welches sehr viele Leser sehr überzeugen wird!