Eine bezaubernde Wohlfühlgeschichte
Worum es geht
Die Welt von Tansy, alleinerziehende Mutter und engagierte Bibliotheksleiterin in Houston, wird durch einen Hurricane zerstört. Leider auch ihre geliebte Bücherei. Ihre Rettung im Chaos ist Jack, der ruhige und pflanzenliebende Leiter des Botanischen Gartens.
Dieses Schicksal führt sie zusammen, denn Tansys Bibliothek muss als Übergangslösung in Jacks strukturiertes Reich verlegt werden. Die erzwungene Zusammenarbeit ist zunächst ein Clash der Gegensätze. Tansys quirlige Welt voller Bücher und Gemeinschaft trifft auf Jacks disziplinierten Rückzugsort. Im Gewächshaus, zwischen Regalen und blühenden Pflanzen, beginnt sich langsam eine sanfte Romanze zu entwickeln.
Meine Meinung
Botanic Hearts von Melanie Sweeney ist eine Lektüre, die sich von der ersten Seite an warm, sanft und tröstlich anfühlt. Die Kombination aus Büchern, dem bezaubernden Setting im Botanischen Garten und der Geschichte einer alleinerziehenden Mutter, die ihren Weg zurück ins Leben findet, schafft eine unwiderstehliche Atmosphäre. Beim lesen konnte ich diese kleine, cozy Welt fast riechen und spüren.
Der Schreibstil ist herzlich, angenehm und authentisch. Die Charaktere sind realistisch gezeichnet und nichts wirkt überzeichnet. Die Geschichte überzeugt durch schöne und tiefe Gefühlsmomente und erzählt sehr feinfühlig von Heilung und dem Mut, nach Rückschlägen wieder Nähe zuzulassen.
Das Cover fängt diese sanfte Stimmung durch seine schönen Farben hervorragend ein.
Fazit
Wer turbulente Spannung oder große Dramen sucht, wird hier nicht fündig. Dies ist eine authentische, gefühlvolle Slow-Burn-Geschichte. Für mich persönlich war das Tempo der Beziehungsentwicklung dann doch etwas zu langsam, weshalb ich einen Stern abziehe.
Trotzdem ist Botanic Hearts ein echtes Wohlfühlbuch, das ich jedem empfehlen kann, der eine ruhige, herzerwärmende Liebesgeschichte mit Tiefgang sucht.
Meine Meinung
Fazit