Für Zwischendurch!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
celina02 Avatar

"Botanic hearts" war mein erstes Buch der Autorin. Angesprochen hat mich an dem Buch vor allem das süße Cover und der Spruch "Books are her love language. Flowers are his..."
Sobald in einem Buch Bücher thematisiert werden, bin ich immer direkt Feuer und Flamme. Dass die Protagonistin Tansy Bücher als ihre Leidenschaft hatte und Jack Pflanzen fand ich toll, vor allem, weil es eine Verbindung zwischen den beiden Protagonisten geschaffen hat. Allerdings hätte ich mir gerade, was die Bücherthematik angeht, manchmal etwas mehr Bezug gewünscht.
Die Thematiken, die in dem Buch angesprochen wurden, fand ich sehr gut gewählt, denn über diese Themen wurde bislang kaum bis gar nicht geschrieben. Demnach greift die Autorin Melanie Sweeney hier sehr wichtige Themen auf.
Gerade das Thema alleinerziehende Mütter fand ich hier für mein Empfinden sehr gut umgesetzt, denn es hat die Schwierigkeiten, aber auch Sorgen und Ängste von Alleinerziehenden sehr gut dargestellt. Besonders gefiel mir dabei die Einstellung von Tansy, ihrer Tochter zu vermitteln, dass Unabhängigkeit sehr wichtig ist.
Das Thema der Umweltkatastrophe in Form eines Hurrikans ist ebenfalls ein wichtiges Thema und hat sich durchweg durch das Buch gezogen. Die Folgen der Zerstörung, aber auch für jedes persönliche Schicksal wurden sehr gut aufgewiesen. Was mich besonders dabei fasziniert hat, war der Kampfgeist der Protagonistin Tansy, nicht aufzugeben, sondern die Scherben aufzusammeln und neu zusammenzusetzen.
Leider hat mir die Liebesgeschichte weniger gut gefallen, da ich sie persönlich nicht so gut nachempfinden konnte. Das ursprüngliche "Haters-to-lovers" hat mir ganz gut gefallen, allerdings ist es dann sehr schnell auf eine körperliche Ebene gewechselt, wo mir die Emotionen gefehlt haben. Später dann konnte ich diese aber definitiv nachempfinden.
Auch mit den Protagonisten als solchen bin ich nicht ganz warm geworden, aber das ist nur meine persönliche Wahrnehmung. Genauso wie die Nebencharaktere hätte ich mir hier etwas mehr Dreidimensionalität gewünscht, um ihnen bis auf ihre Leidenschaften und Vergangenheit mehr Leben einzuhauchen.
Alles in allem ein solides Buch für Zwischendurch mit einzigartigen Thematiken, was nicht ganz meinen persönlichen Geschmack getroffen hat, aber bei anderen bestimmt Anklang findet!