gemütlich, gefühlvoll mit schwächen

bucherminze Avatar

Das Buchkonzept- die Bücherei wird nach einem Hurricane für vier Monate in den botanischen Garten verlegt- fand ich toll. Tansy bringt mit ihrer positiven und beharrlichen Art Schwung in das Leben von dem zurückgezogen und mürrischen Jack. Beide haben ihre Gründe sich anfangs emotional voneinander abzuschirmen, welche der Geschichte und ihren Charakteren, die gewisse Tiefe gegeben haben. Dazu haben Tansys Tochter Briar, ihr Bücherei Team und die Menschen in Jacks Leben für einige schöne und auch lustige Momente gesorgt.
Nur gab es auch Stellen an denen die Geschichte nicht richtig vorangeschritten ist und mir das greifbare an Tansy und Jacks Romanze etwas verloren gegangen ist. So arbeiten die beiden eine Zeit lang gegeneinander was es mir mit der Sympathie nicht leicht gemacht hat. Zum Glück entwickeln sie sich auch wie die Geschichte weiter.
Dich erwartet ein ganz süßes Buch mit unterhaltsamen Wortgefechten, atmosphärischen Handlungsort sowie natürlich ganz viel Bücher und Blumen. Die Geschichte schickt dich direkt zurück in den Frühling/Sommer. Die Aufmachung des Covers mit der Karte des botanischen Gartens in der Innenklappe und einer kleinen Überraschung am Ende des Buches runden alles ab. Mit der Karte konnte man sich noch mehr in das Setting hineinversetzen, sogar etwas über die Natur lernen und nach verfolgen wo sich die Charaktere befinden. Empfehlung?
Jein. Wer eine leichte, gefühlvolle und unterhaltsam aber auch thematisch emotionale Geschichte für den Sommer sucht ist hier richtig. Nur war für mich nicht alles ganz rund und es hat für ein ruhigeres Zwischendurch Buch völlig gereicht.