Nicht wie erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
rapunzel xxl Avatar

„Botanic Hearts“ ist ein Liebesroman von Melanie Sweeney. Das 512-seitige Buch erzählt die Liebesgeschichte zwischen einer Bibliotheksleiterin und einem Direktor des Gartens.

Tansy ist alleinerziehende Mutter und Bibliotheksleiterin. Nach einem Hurrikan muss ihre Bibliothek in den Botanischen Garten umziehen, wo sie Direktor Jack kennenlernt. Während ihrer vier Monate im Botanischen Garten rettet Jack Tansy zweimal, und aus anfänglichen Reibereien und ständigen Streitereien entwickelt sich allmählich eine Anziehung.

Ich war zunächst von dem ansprechenden Cover und dem Klappentext des Buches angetan und dachte, es würde eine schöne Liebesgeschichte sein. Nach der Lektüre war ich jedoch etwas enttäuscht. Ich mochte Tansy überhaupt nicht; sie war mir etwas zu egoistisch und selbstbezogen. Obwohl ich sie in späteren Kapiteln besser kennenlernte, konnte ich sie trotzdem nicht wirklich leiden. Die Handlung ist recht einfach; alles entwickelt sich ganz natürlich. Die Beziehung zwischen Tansy und Jack entwickelt sich subtil und langsam, ohne dramatische Wendungen, wodurch sie sehr authentisch wirkt.

Obwohl dieses Buch meine Erwartungen nicht ganz erfüllt hat, halte ich es dennoch für lesenswert.