Tiefgründig und warmherzig

schuh Avatar

Botanic Hearts von Melanie Sweeney ist eine sehr gelungene Geschichte, die in einem gut lesbarem Schreibstil verfasst wurde.
Die Autorin nimmt uns mit in einen Hurrikan, der über Houston hinwegzieht.
Tansy muss in diesem Hurrikan gleich 2x von einem übellaunigen Mann gerettet werden. Erst rettet Tansy 2 Vögel aus der Bücherei, in der sie arbeitet und stößt dort zum ersten Mal mit Jack, dem angehenden Direktor des botanischen Garten zusammen, der keinen Zweifel daran lässt, was er von dieser Rettungsaktion hält und dann muss es gerade auch noch Jack sein, der Tansy später mit ihrer Tochter und den besagten Vögeln mit seinem Boot aus ihrem Haus rettet. Der Hurrikan zerstört nicht nur Tansys Zuhause, sondern auch die Bücherei.
Tansy sieht sich gezwungen zu kämpfen. Sie versucht nicht nur alleine ihr Zuhause wieder instand zusetzen, sondern sie kämpft gleichzeitig um das Überleben der Bücherei.
Als Zwischenlösung gelingt es ihr, denn Stadtrat davon zu überzeugen, die Bücherei vorübergehend im botanischen Garten unterzubringen.
Leider werden dadurch Tansy und Jack gezwungen täglich zusammen zu arbeiten. Das dies nicht ohne Probleme geht versteht sich von selbst.
Der Autorin ist gelungen die Hauptprotagonisten so detailliert und tiefgründig auszugestalten, dass man nicht anders kann als mitzufühlen und mitzuleiden. Da haben wir auf den einen Seite Tansy, die um ihre Zukunft kämpft, mutig voranschreitet aber verlernt hat Hilfe anzunehmen. Sie tut alles für ihre Tochter Briar, die durch den Hurrikan traumatisiert ist und besondere Bedürfnisse hat.
Auf der anderen Seite haben wir Jack, der griesgrämig durchs Leben geht und möglichst jeden Kontakt mit anderen Menschen vermeiden möchte. Die einzigen Menschen, die er an sich heran lässt sind seine Stiefschwester und seinen besten Freund.
Die persönliche Entwicklung der beiden macht dieses Buch für mich so besonders.
Für mich ist Botanic Hearts eine tiefgründige und warmherzig Geschichte, die ich nur empfehlen kann.