Warmherzig, romantisch und absolut zum Wohlfühlen

chhil06 Avatar

Botanic Hearts hat mich von der ersten Seite an verzaubert. Die Kombination aus Bücherei, botanischem Garten und einer starken, alleinerziehenden Mutter ist genau die Art Geschichte, die man am liebsten mit einer Decke und einer Tasse Tee liest – und dabei komplett die Zeit vergisst.

Tansy ist eine wunderbare Protagonistin: klug, verletzlich, mutig, und mit einer beeindruckenden Liebe zu ihren Büchern und ihrem Team. Besonders schön fand ich die Beziehung zu ihrer Tochter Briar – authentisch, warm und voller kleiner Momente, die einem das Herz aufgehen lassen.

Jack dagegen ist der perfekte Gegenpol: reserviert, pflichtbewusst, ein bisschen stur, aber mit einem weichen Kern, der sich erst nach und nach zeigt. Dass er einst ihr Retter im Hurricane war, sorgt für genau die richtige Mischung aus Spannung und unausgesprochener Nähe. Die Chemie zwischen den beiden knistert, ohne jemals kitschig zu wirken.

Der Konflikt – Bücherei trifft botanischer Garten – ist herrlich originell umgesetzt. Man spürt die Reibung, aber auch das allmähliche Zusammenwachsen zweier Welten, die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen.

Für mich war das Buch eine perfekte Mischung aus Romantik, Humor, Emotionen und einem Hauch Neuanfang. Ein echtes Wohlfühlbuch, das zeigt, wie Liebe manchmal dort wächst, wo man sie am wenigsten erwartet.