Wenn Gegensätze Wurzeln schlagen!

heidi0658 Avatar

Dieser Roman erzählt die Geschichte der alleinerziehenden Mutter Tansy, die als engagierte Bibliotheksleiterin arbeitet und nach einem schweren Hurrikan in Houston vor unerwarteten Herausforderungen steht. Als das Bibliotheksgebäude beschädigt wird, zieht sie mit ihrem Team vorübergehend in den Botanischen Garten um. Dort trifft sie auf Jack, den angehenden Direktor der Anlage.
Jack ist eher introvertiert, strukturiert und auf seine Arbeit fokussiert. Zu Beginn macht er keinen Hehl daraus, dass ihn die Anwesenheit von Tansy und ihrem Team stört. Der Garten ist für ihn ein Ort der Ordnung und Planung und der zusätzliche Trubel passt nicht in seinen Arbeitsalltag. Unter Berücksichtigung dieser Konstellation bleibt es nicht aus, das es zu Reibungen zwischen Jack und Tansy kommt. Während Tansy versucht, trotz privater Verantwortung als Mutter und beruflichem Druck, einen kühlen Kopf zu bewahren, ringt Jack mit seinem Bedürfnis nach Kontrolle und Ruhe.
Mit der Zeit entwickelt sich aus der zunächst angespannten Zusammenarbeit eine vorsichtige Annäherung.
Mir hat diese ruhige und gefühlvolle Liebeserzählung sehr gut gefallen. Die sympatischen Protagonisten wurden von der Autorin sehr gut in Szene gesetzt. Außerdem gefällt mir das Setting sowie der flüssige Schreibstil der Autorin. Insgesamt hatte ich eine angenehme Lesezeit. Das Buchcover finde ich auch passend gestaltet, da es den Inhalt dieses Romanes unterstreicht.