Zwischen Pflanzen, Büchern und leisen Gefühlen
Schon das Cover von Botanic Hearts hat bei mir sofort cozy Vibes ausgelöst und genau diese Atmosphäre habe ich auch in der Geschichte wiedergefunden. Die Verbindung aus botanischem Garten und Bücherei ist eine wunderschöne Idee, die perfekt zu ruhigen, entschleunigten Lesestunden passt. Besonders angesprochen hat mich das Setting, da ich selbst gerne im Frühling oder Herbst – wenn es nicht zu heiß ist – draußen lese.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Ich bin schnell in die Geschichte hineingekommen und habe die Entwicklung der Protagonisten mit Interesse verfolgt. Diese ist nachvollziehbar und glaubwürdig umgesetzt.
Was mir zu Beginn allerdings weniger gefallen hat, war der sehr unfreundliche Umgang der beiden Hauptfiguren miteinander. Das wirkte auf mich stellenweise etwas übertrieben. Zum Glück legt sich das im Verlauf der Geschichte, und die Dynamik zwischen den Figuren wird spürbar angenehmer und wärmer.
Insgesamt ist Botanic Hearts ein ruhiger, gemütlicher Roman mit einer schönen Grundidee, einem stimmigen Setting und einer gelungenen Charakterentwicklung – perfekt für entspannte Lesestunden mit einer Tasse Tee und einer Decke.