Gefesselt ab der ersten Seite!

annanym Avatar

Das Cover trifft genau meinen Geschmack, ästhetisch und gleichzeitig ein bisschen seltsam. Der Zusammenhang zwischen Cover liegt nicht direkt auf der Hand, was mir aber gut gefällt, gerade in Zeiten, in denen die Cover in jedem Genre sich so ähnlich sehen.

Bereits ab der ersten Seite war mir klar, dass ich die Leseprobe nicht so schnell aus der Hand legen werde. Die scheinbare Distanz des Erzählers zum Erzählten, die an einen Stellen zu bröckeln beginnt, verbindet sich sehr passend mit dem Schreibstil. Besonders gefällt mir bislang die Charakterisierung der Mutter. Dadurch, dass es ohne Vorgeplänkel los ging, hatte ich das Gefühl, als säße ich selbst über den Kartons.
Ich hoffe, dass der unverblümte Schreibstil beibehalten wird. Mir ist auch jetzt schon klar, dass es kein einfaches Buch zum nebenbei lesen ist, sondern mich mitnehmen wird. Ich bin gespannt, mehr über die Innenwelt des Erzählers und die Geschichte seiner Familie zu erfahren. Ein hartes Thema, das in der Leseprobe mit einem gelungenen Fingerspitzengefühl angegangen wird.