Wenn der Wahnsinn zwischen den Blättern lauert
Botanik des Wahnsinns von Leon Engler ist ein ungewöhnlicher Roman, der mich schon mit seinem Titel fasziniert hat. Er klingt wie eine Mischung aus Wissenschaft, Abgrund und Absurdität – und genau das trifft auch die Stimmung der Leseprobe.
Ich möchte dieses Buch unbedingt weiterlesen, weil es erfrischend anders ist – wahnwitzig, intellektuell herausfordernd und garantiert nicht vorhersehbar. Botanik des Wahnsinns klingt nach einer literarischen Grenzerfahrung, irgendwo zwischen Kafka, House of Leaves und einer durchgedrehten Pflanzenkunde-Vorlesung. Genau mein Ding, wenn ich etwas wirklich Originelles lesen will.