Nervenkitzel par excellence!

renilein Avatar

Eine klasse Story! Eigentlich mehr ein Thriller mit einer Liebesgeschichte als eine Romanze mit Thriller-Elementen.
Das Buch beginnt mit einer nervenaufreibenden Flucht einer Frau vor einem psychopathischen Killer, der versucht sie zu töten und dieses Spiel möglichst lange ausreizen möchte. Doch das Opfer kann sich ins Meer retten.
Dann lernen wir Eve kennen, die vor ein paar Monaten im Krankenhaus erwacht und seither ohne Erinnerung an ihr bisheriges Leben ist. Sie kennt weder ihren Namen noch weiß sie, woher sie stammt, doch sie hat Narben und eine unbestimmt Angst. In ihrer Verzweiflung wendet sich Eve an LOST, die sich darauf spezialisiert haben, verschwundene Menschen aufzuspüren und ihren Familien zurückzubringen - tot oder lebendig, damit die Angehörigen Gewissheit haben. Als Leiter des Teams entscheidet Gabe Spencer, welchen Fall sie übernehmen. Eve bringt sofort eine Seite in ihm zum Klingen und ihr Aussehen entspricht haargenau einem der Opfer des berüchtigten Ladykillers. War sie in den Fängen des irren Psychopathen und kann sie sich wirklich nicht erinnern? Und wenn Eve als einzige Frau die grausamen Spiele des Killers überlebt hat, wird dieser dann nicht zurückkehren, um sein schreckliches Werk zu vollenden?
Die Klärung all dieser Fragen und noch vieler Rätsel mehr war mega spannend. Die Erzählung wechselt zwischen den einzelnen Charakteren und so erhält der Leser nicht nur Einblick in Eves und Gabes Gedanken, sondern auch in die dunklen Abgründe des Killers oder die ängstlichen letzten Momente seiner Opfer. Das hat mir richtig gut gefallen. Manchmal können diese Sichtwechsel verwirren, aber nicht in diesem Fall. Für mich haben sie die Spannung noch mehr erhöht. Während des Lesens hab ich gedacht, ich wüsste, was des Rätsels Lösung wäre, doch mit dem Ende habe ich echt nicht gerechnet. Das macht dieses Buch für mich zu einem sehr nervenaufreibenden Pageturner. Ein Thriller mit einer schönen Lovestory und einigen erotischen Begegnungen, die für eine zusätzliche Würze in dieser spannenden Geschichte sorgen.