Hat mich gleich neugierig gemacht

jenny87 Avatar

Die Leseprobe von Bourbon and Lies von Victoria Wilder hat mich direkt neugierig gemacht. Schon am Anfang wird klar, dass hier nicht einfach nur eine romantische Liebesgeschichte auf mich wartet, sondern eine Mischung aus Spannung, Geheimnissen, Gefahr und ordentlich knisternder Anziehung.
Besonders interessant finde ich das Setting in Fiasco, Kentucky. Die Familie Foxx besitzt dort eine Bourbon-Brennerei und scheint fest in der Kleinstadt verwurzelt zu sein. Gleichzeitig rankt sich um die drei Foxx-Brüder ein ziemlich düsteres Gerücht: Jede Frau, die sich in einen von ihnen verliebt, soll am Ende sterben. Allein diese Ausgangssituation sorgt schon dafür, dass man wissen möchte, was wirklich hinter diesem Gerücht steckt.
Grant Foxx hat mir als Hauptfigur sofort gefallen. Er ist ehemaliger Polizist und hat nach einem schweren Verlust beschlossen, sich aus seinem alten Leben zurückzuziehen. Stattdessen arbeitet er in der Familienbrennerei und versucht, möglichst wenig Nähe zu anderen Menschen zuzulassen. Man merkt aber schnell, dass hinter seiner harten und zurückgezogenen Art sehr viel Schmerz steckt.
Dann taucht Laney Young auf – und bringt Grants schön geordnetes Leben gehörig durcheinander. Sie ist geheimnisvoll, selbstbewusst und offensichtlich nicht ohne Grund auf der Flucht. Besonders spannend finde ich, dass Grant ihr nicht wirklich vertrauen kann, gleichzeitig aber immer stärker von ihr angezogen wird. Zwischen den beiden entsteht bereits in der Leseprobe eine tolle Mischung aus Misstrauen, Schlagabtausch und Anziehung.
Gerade diese Dynamik hat mir besonders gut gefallen. Grant möchte Laney eigentlich auf Abstand halten, doch je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto schwieriger wird das. Die Situation, dass sie ausgerechnet im Umfeld der Familie Foxx unterkommt, sorgt zusätzlich für jede Menge Konfliktpotenzial. �
Victoria Wilder
Auch Laneys Geheimnisse machen mich neugierig. Man merkt, dass sie Grant längst nicht alles erzählt und dass ihre Vergangenheit gefährlich werden könnte. Dadurch bleibt ständig die Frage: Wem kann man hier eigentlich vertrauen? Und was passiert, wenn ihre Vergangenheit sie tatsächlich einholt?
Sehr schön finde ich außerdem, dass die Bourbon-Brennerei nicht einfach nur eine Kulisse ist. Die Welt rund um die Familie Foxx, ihre Traditionen und ihr Familienzusammenhalt geben der Geschichte einen besonderen Charakter. Gleichzeitig sorgt die Kleinstadtatmosphäre dafür, dass man das Gefühl bekommt, dass jeder jeden kennt – und Geheimnisse deshalb umso schwerer verborgen bleiben können.
Der Schreibstil wirkt locker, flüssig und unterhaltsam. Die Dialoge zwischen Grant und Laney machen Spaß und sorgen dafür, dass die Geschichte trotz der ernsteren Themen nicht zu schwer wirkt. Gleichzeitig baut sich die Spannung langsam auf und man bekommt immer mehr das Gefühl, dass hinter Laneys Geschichte etwas Größeres steckt.
Die Leseprobe hat bei mir vor allem eines geschafft: Ich möchte wissen, wie es weitergeht. Was hat Laney wirklich zu verbergen? Wer verfolgt sie? Kann Grant seine Vergangenheit hinter sich lassen? Und wird aus der gefährlichen Anziehung zwischen den beiden tatsächlich Liebe?
Mein Fazit: Bourbon and Lies verspricht eine spannende Mischung aus Small-Town-Romance, geheimnisvoller Vergangenheit, prickelnder Anziehung und Romantic Suspense. Besonders Grant und Laney haben mich neugierig gemacht. Die Kombination aus Bourbon-Brennerei, Familiengeheimnissen, Gefahr und einer Romance, die eigentlich gar nicht passieren dürfte, gefällt mir richtig gut.
Nach dieser Leseprobe würde ich definitiv weiterlesen. Denn bei Grant und Laney habe ich das Gefühl, dass Bourbon nicht das Einzige ist, was hier noch ordentlich brennen wird.