Zwischen Bourbon, Geheimnissen und knisternder Spannung
Mein erster Eindruck von „Bourbon and Lies“ ist ausgesprochen positiv. Schon das Cover hat mich neugierig gemacht. Die dunklen, warmen Farben, die Bourbon-Gläser und die beiden abgebildeten Personen vermitteln sofort eine geheimnisvolle, leicht gefährliche Atmosphäre. Besonders der Kontrast zwischen der selbstbewusst wirkenden Frau im Hintergrund und dem eher grimmig dreinblickenden Mann im Vordergrund passt für mich sehr gut zu einer Geschichte, in der offenbar nicht alles so ist, wie es auf den ersten Blick scheint. Das Cover wirkt auf mich gleichzeitig sinnlich und düster und macht definitiv neugierig auf die Geschichte dahinter.
Auch der Schreibstil von Victoria Wilder hat mich schnell angesprochen. Die Leseprobe liest sich flüssig und locker, ohne dabei die Spannung zu verlieren. Besonders gut gefällt mir die Mischung aus humorvollen bzw. schlagfertigen Momenten und der unterschwelligen Bedrohung. Dadurch entsteht eine angenehme Dynamik, bei der man einerseits die Anziehung zwischen den Figuren genießen kann, andererseits aber ständig das Gefühl hat, dass im Hintergrund noch etwas viel Größeres und Gefährlicheres lauert.
Der Spannungsaufbau hat mir besonders gut gefallen. Bereits die Ausgangssituation rund um die Familie Foxx wirft viele Fragen auf: Warum sterben angeblich alle Frauen, die sich in einen Foxx-Bruder verlieben? Was ist damals mit Grant und Fiona passiert? Und vor allem: Was verbirgt Laney wirklich? Dass Grant als ehemaliger Cop ein Gespür dafür hat, wenn jemand nicht die Wahrheit sagt, macht die Begegnung zwischen den beiden für mich noch interessanter. Gleichzeitig scheint er selbst genug mit seiner Vergangenheit zu kämpfen zu haben.
Grant ist für mich bisher ein interessanter Charakter, gerade weil er nach dem Verlust von Fiona versucht, sein Leben und seine Gefühle unter Kontrolle zu halten. Er wirkt zunächst eher verschlossen und grummelig, gleichzeitig merkt man aber, dass hinter dieser Fassade viel Verletzlichkeit steckt. Laney finde ich mindestens genauso spannend. Sie scheint selbstbewusst und schlagfertig zu sein, trägt aber offensichtlich ein Geheimnis mit sich herum und ist auf der Flucht vor ihrer Vergangenheit. Gerade weil beide nicht mit offenen Karten spielen, verspricht ihre Dynamik einiges. Ich bin gespannt, wann Grant herausfindet, was Laney tatsächlich nach Fiasco geführt hat.
Von der Geschichte erwarte ich eine gute Mischung aus Romance, Spannung, Geheimnissen und vielleicht auch ein wenig Kleinstadtgefühl. Besonders die Kombination aus der Bourbon-Brennerei, dem Western-Flair und der düsteren Familiengeschichte finde ich reizvoll. Die Tropes „Hidden Identity“, „Forced Proximity“ und „Enemies to Lovers“ sprechen mich ebenfalls sehr an.
Ich würde „Bourbon and Lies“ auf jeden Fall gerne weiterlesen, weil die Leseprobe für mich genau die richtige Menge an Fragen offenlässt. Ich möchte unbedingt wissen, welches Geheimnis Laney verbirgt, was es mit dem angeblichen Fluch der Foxx-Brüder auf sich hat und ob Grant es tatsächlich schafft, seine Gefühle für sie zu unterdrücken. Gleichzeitig interessiert mich, ob hinter der romantischen Anziehung wirklich eine Gefahr steckt, die beide in Schwierigkeiten bringen könnte.
Alles in allem hat mich die Leseprobe neugierig gemacht. „Bourbon and Lies“ verspricht für mich eine spannende Mischung aus knisternder Romance, geheimnisvoller Vergangenheit und gefährlichen Verwicklungen – genau die Art von Geschichte, bei der man nach der Leseprobe gerne noch ein paar Kapitel dranhängen möchte.