Zwischen dunklen Geheimnissen und großen Gefühlen
Das Cover gefällt mir richtig gut, weil es mit seiner dunklen, leicht verruchten Atmosphäre perfekt zu einer Mischung aus Romance, Kleinstadt-Setting und gefährlichen Geheimnissen passt. Es wirkt ein bisschen wie ein alter Film und macht direkt neugierig auf die Geschichte.
Besonders überzeugt hat mich aber der Einstieg. Der Schreibstil ist flüssig, modern und sehr bildhaft, sodass ich sofort mitten im Geschehen war. Grants Kapitel beginnt direkt dramatisch und emotional. Der Einsatz und Fionas Schicksal sorgen dafür, dass man Grant und seine Ängste später viel besser verstehen kann. Gleichzeitig baut die Geschichte mit Laney sofort ein zweites großes Geheimnis auf: Sie muss ihr bisheriges Leben hinter sich lassen und bekommt im Zeugenschutz eine neue Identität.
Laney gefällt mir bisher besonders gut. Sie wirkt verletzlich, aber gleichzeitig selbstbewusst und schlagfertig. Auch Grant macht mich neugierig, weil man schon ahnt, wie sehr ihn seine Vergangenheit geprägt hat. Die Kombination aus seinen Verlusten und Laneys gefährlicher Vorgeschichte verspricht ordentlich Konfliktpotenzial.
Ich erwarte eine spannende Mischung aus Romance, Suspense und Familiengeheimnissen. Vor allem möchte ich wissen, was wirklich hinter dem angeblichen „Fluch“ der Foxx-Brüder steckt und wie Laneys Vergangenheit mit der Handlung zusammenhängt. Dass Grant nach Fionas Tod eigentlich beschlossen hat, sich nie wieder zu verlieben, während ausgerechnet die geheimnisvolle Laney in sein Leben tritt, macht mich zusätzlich neugierig. Ich würde definitiv weiterlesen, weil die Leseprobe schon viele Fragen aufwirft und ich unbedingt wissen möchte, welche Geheimnisse in Fiasco noch ans Licht kommen.