Mehr Spice- als Krimielemente

gletscherwoelfchen Avatar

"Bourbon and Lies" von Victoria Wilder ist definitiv ein Buch, bei dem man wissen sollte, worauf man sich einlässt. Zwar gibt es eine spannende Ausgangssituation und durchaus Elemente, die an einen Krimi erinnern. Für mich liegt der eigentliche Schwerpunkt aber ganz klar auf dem sehr präsenten Romance- bzw. Spiceanteil, der zeitweise weitere Elemente der Geschichte in den Hintergrund treten lässt. Wer hier einen klassischen Kriminalfall mit entsprechendem Ermittlungsanteil erwartet, wird mit Sicherheit enttäuscht werden.

Was mich wirklich überzeugen konnte, war die Tension zwischen den beiden Protagonisten. Zwischen ihnen knistert es praktisch durchgehend, wobei sich die Spannung zwar häufig, aber nicht ausschließlich auf die körperliche Anziehung beschränkt. Auch ihre Gespräche und die Situationen, in denen sie aufeinandertreffen, haben eine gewisse Spannung, die mich immer wieder weiterlesen ließ. Gerade diese Dynamik hat für mich einen großen Teil des Unterhaltungswertes ausgemacht.

Besonders ans Herz gewachsen ist mir dabei Laney. Sie ist eine Protagonistin, die für mich angenehm ausgearbeitet wurde. Auf der einen Seite ist sie selbstbewusst und stark. Gleichzeitig besitzt sie eine sanfte und einfühlsame Seite, die immer wieder zum Vorschein kommt. Gerade dieser Gegensatz hat sie für mich greifbar gemacht. Sie muss nicht ständig Stärke beweisen, um eine starke Figur zu sein, sondern darf auch Unsicherheiten und weichere Seiten zeigen.

Insgesamt ist "Bourbon and Lies" vor allem etwas für Leser:innen, die eine Romance mit viel Spannung zwischen den Charakteren suchen und sich von einem hohen Spice-Anteil nicht abschrecken lassen. Wer dagegen einen klassischen Krimi mit einer ausgeprägten Ermittlungsstory erwartet, sollte eher zu einem anderen Buch greifen. In dieser Hinsicht besteht durchaus noch Luft nach oben. Für mich waren letztendlich vor allem Laney und die Dynamik zwischen ihr und Grant der Grund, weshalb ich die Geschichte gerne gelesen habe.
4/5 Sterne