Yellowstone-Vibes mit Romance und Spannung

girlwiththebooks Avatar

"Ich war vieles: eine Opportunistin, eine hoffnungsvolle Romantikerin, eine Betrügerin. Eine Lügnerin war ich aber nie.Bis jetzt." - S. 28

Eigentlich wollte ich nur kurz in Bourbon and Lies reinlesen und plötzlich waren die ersten 100 Seiten weg. Das Buch hatte für mich eine richtig gute Sogwirkung und hat mich durchgehend gut unterhalten.

Laney kommt unter einer neuen Identität nach Kentucky und landet bei der Familie Foxx, die dort mit ihrer Bourbon-Destillerie fest verwurzelt ist. Gleichzeitig versucht sie, ihre Vergangenheit geheim zu halten. Dazu kommt Grant, der schnell merkt, dass sie ihm nicht die ganze Wahrheit erzählt. Die Mischung aus Small Town, Found Family, Romance und Spannung hat für mich gut funktioniert.

"Man fühlt sich unbedeutend. Man ist dankbar, dass man noch da ist, aber wütend, weil man zurückgelassen wurde." - S. 133

Die Foxx-Familie und das ganze Setting mochte ich sehr. Beim Lesen hatte ich sogar ein bisschen diese Yellowstone bzw. Dutton-Ranch-Atmosphäre. Große Familie, eigenes Unternehmen, viel Zusammenhalt und gleichzeitig jede Menge Geheimnisse. Auch die Dynamik zwischen Laney und Grant hat mich gut unterhalten und gerade die Mischung aus Romance und der Frage, was hinter Laneys Vergangenheit steckt, hat dafür gesorgt, dass ich weiterlesen wollte.

Was mich allerdings gestört hat, war die deutsche Übersetzung. Einige Formulierungen haben sich für mich nicht natürlich gelesen und mich dadurch immer wieder aus dem Lesefluss gebracht. Auch auf die Spicy Szenen hätte ich verzichten können. Die Geschichte und die Chemie zwischen den Charakteren hätten für mich auch ohne sie funktioniert und teilweise haben sie eher Tempo aus der Handlung genommen.

"Zum zweiten Mal binnen weniger Tage fühle ich mich stark. Nicht mehr wie jemand, der es allen recht machen will und sich und sich anpasst, sondern eher wie jemand, den ich wieder respektieren könnte. " - S. 137

Trotzdem hatte ich sehr viel Spaß mit dem Buch. Es war spannend, unterhaltsam und hat mich deutlich schneller durch die Seiten gebracht, als ich erwartet hatte. Mit Small Town, Found Family, Romantic Suspense und Grumpy meets Sunshine bzw. Opposites Attract bekommt man hier auch einige Tropes, die ich gerne lese.

Für 5 Sterne hat es wegen der Übersetzung und ein paar Punkten bei der Romance nicht gereicht. Band 2 möchte ich aber auf jeden Fall lesen und bin gespannt, wie es mit der Foxx-Familie weitergeht.