So erfrischend
Ich habe mich in dieser Leseprobe so wohl gefühlt. Das Vorwort hat mich sehr nachdenklich gemacht und ja - es stimmt! Besonders in Märchen bekommen wir nie oder sehr selten die Sicht von der männlichen Figur. Derjenige muss halt als Prinz "herhalten" zum Heiraten. Sie sind immer die Starken und Beschützer. Zeigen nie Schwäche. Jetzt hat sich mir bestätigt, warum mein Lieblingsmärchen die Schöne und das Biest ist.
Ich habe großes Interesse an dem Buch weil ich diejenige bin, die dieses veraltete Denken aufbrechen möchte. Mein Vater wurde noch in dieses Denken gedrängt. Ich sehe die Auswirkungen heute noch. Kaum fähig seine Gefühle auszudrücken und auch seinen Kindern zu zeigen. Ich selber habe jetzt einen Sohn und habe mir geschworen, dass ich auf seine Wünsche achten werde und ihn nicht in dieses Denken drängen werde.