Das besondere Buch!
BOYS! - Geschichten für die neue Generation von Jungs
Francesca Cavallo
Da meine Kinder und ich die „Good Night Stories for Rebel Girls“ so geliebt haben, war für uns sofort klar: Dieses neue Buch der Autorin möchten wir unbedingt lesen!
Jede der 12 Geschichten in diesem Buch dreht sich um ein wichtiges Thema für das männliche Selbstbild.
Zum Beispiel geht es um die Beziehung zum Vater, ungleiche Machtverhältnisse, den Umgang mit Gefühlen wie Trauer oder Angst, die eigene Geschlechtsidentität oder darum, dass die Welt nicht nur Helden braucht.
Die Figuren in den Geschichten erleben nicht nur spannende Abenteuer.
Sie werden auch abgelehnt, machen Fehler und lernen daraus.
Cavallo lässt ihre Geschichten auf weit entfernten Planeten spielen – in einer Welt ohne Grenzen,
so wie auch unsere Gefühle keine Grenzen kennen, wenn es um Mut, Mitgefühl und Ehrlichkeit geht.
Ein wenig schade fand ich, dass dem Buch die Farbe fehlt.
Es gibt keine bunten Bilder, sondern nur Schwarz-Weiß-Illustrationen.
Eigentlich will die Autorin uns ja gerade vermitteln, dass das Leben bunt und facettenreich ist,
dass die Männer von heute keinem Stereotyp folgen müssen,
dass sie sie selbst sein dürfen – da hätte doch viel Farbe gepasst.
Fazit:
Ein Buch, das fast wie ein Märchenbuch aufgebaut ist und viel Raum für Erklärungen bietet – für Kinder, ja, auch für Mädchen (!!!!), ab einem Lesealter von 6 Jahren bestens geeignet.
4/5
Francesca Cavallo
Die Figuren in den Geschichten erleben nicht nur spannende Abenteuer.
Sie werden auch abgelehnt, machen Fehler und lernen daraus.
Ein wenig schade fand ich, dass dem Buch die Farbe fehlt.
Es gibt keine bunten Bilder, sondern nur Schwarz-Weiß-Illustrationen.
dass die Männer von heute keinem Stereotyp folgen müssen,
dass sie sie selbst sein dürfen – da hätte doch viel Farbe gepasst.
Fazit:
4/5