Ein gutes Buch mit kreativen Geschichten
Ein modernes Geschichten Buch das vor allem an Jungs gerichtet ist. In den vielschichtigen Geschichten sind sich Jungen und Mädchen ebenbürtig. Jeder hat seine Schwächen und Stärken. Klischees werden hier von mutigen Kindern gebrochen. Auch die Eltern werden daran erinnert, daß ein klassisches Rollenbild nie von Geburt in einem Menschen verankert ist, sondern von der Gesellschaft und uns selbst geformt wird.
In den bunten Geschichten dürfen Kinder alles sein und alles machen was sie glücklich macht und auch die Eltern können noch was von ihren Kindern lernen.
Während ich bei den ersten beiden Geschichten noch etwas skeptisch war, da sie mir ein bisschen hart vorkamen, wurde ich bei den folgenden überrascht. Keine Geschichte gleicht der anderen. Ich würde nicht sagen das die Geschichten Märchen gleichen, eher sind sie modern und sehr kreativ gehalten. Jede Geschichte ermutigt sowohl Jungs als auch Mädchen, das sie tun dürfen was ihnen Spaß macht. Wenn ein Junge sich gerne verkleidet ist das genauso ok als wenn ein Mädchen das tut. Mädchen dürfen auch gerne bauen und Stark sein und Gefühle haben wir schließlich alle, warum sollen wir sie dann nicht zeigen dürfen?
Die Illustrationen im Buch hätten mir in Farbe oder eben in weiß aber besser gefallen. Die Geschichten werden bunt erzählt aber das Buch selber wirkt irgendwie trist und traurig, das empfinde ich eher unpassend.
Eine neue Lieblingsgeschichte gab es bei uns nicht, aber trotzdem konnten uns die Geschichten gut unterhalten und ein Lachen beim lesen gab es auch öfters.