Geschichten mit Wert

ellibelli Avatar

Boys Geschichten für die neue Generation von Jungs, ein Buch voller spannender Geschichten für kleine Entdecker.

Mein Sohn, fünf Jahre alt und ich haben einige dieser Geschichten gelesen. Ich als Mama finde, dass jede Geschichte eine wunderschöne Botschaft hat, die man zwischen den Zeilen erkennt. Mein Sohn mag die Geschichten auch, findet aber die Illustrationen ganz gruselig und gar nicht schön. Zu den Illustrationen muss ich sagen, sie treffen auch nicht so meinen Geschmack. Im Grunde geht es aber um die Geschichten im Buch. Ich fand die Geschichte mit dem Jungen, der immer an den gemeinen Affen vorbei gehen muss, auf dem Weg zur Schule, am ein prägendsten. Es ist irgendwie schön, dass den Kindern vermittelt wird, dass sie nicht unsichtbar sein müssen damit ihnen nichts passiert. Sondern dass sie sichtbar sein sollen, sichtbar für alles und jeden. Sichtbar und dazu stehen wie sie sind.

Ich kann das Buch weiterempfehlen aber vielleicht für Ältere Kinder als fünfjährige. Ich denke mit Sieben Jahren ist das Buch sehr gut verständlich und auch toll.