Jungs sind Jungs sind Jungs

steffiii Avatar

Mir gefällt die Grundidee dieses Buches, einmal hinter die Fassade der „starken Jungs“ zu blicken. Denn in ihnen steckt viel, viel mehr und meist werden die ganzen Emotionen und die feinfühlige Art übersehen oder schlimmstenfalls belächelt. Der Schreibstil des Buches gefällt mir recht gut und man ist schnell in den 12 Kurzgeschichten angekommen. Auch die Idee, mit jeder Geschichte auf einem anderen Planeten zu landen ist gelungen.
Die Geschichten selbst sind oft schön und unterhaltsam. Aber es gibt in einigen Geschichten Aspekten, wie beispielsweise den Schattenmann, der Geburtstage ruiniert oder eine Piratin, deren Arm abgebissen wird, die uns nicht besonders gefallen. Sie haben bei uns eher Angst ausgelöst.
Gerade, weil wir oft im Bett Bücher lesen waren solche Geschichten für uns eher unpassend. Auch die schwarz-weiß Illustrationen waren für uns etwas zu trist und die Gesichter oft zu düster. Weil es ja gerade auch für sensible Jungs sein soll, finde ich die Umsetzung hier tatsächlich nicht so gelungen.