Mehr in diese Richtung bitte!
Das Vorwort hat mich sehr neugierig auf die 12 Geschichten gemacht, in welchen die Autorin Jungs zeigen möchte, die zu ihren Gefühlen stehen, und Mädchen, die etwas tun, das sonst doch eigentlich Aufgabe der Jungs ist.
Jede der Geschichten spielt auf einem anderen Planeten und wir entdecken beim Lesen wie das Leben neben Riesen sein könnte, was magische Pinsel mit Feuerwerk zu tun haben, dass Geister nicht immer böse sind, und dass eine Frau einen Mann nicht gern haben muss, nur weil dieser sich um sie gekümmert hat.
Die grundsätzliche Richtung der Geschichten finde ich super, die Länge der Geschichten ist passend als Gute-Nacht-Geschichte und viele der schwarz-weißen Bilder regen zum Schmunzeln an.
Etwas mehr Emotion und Gefühle wäre aber sicherlich an einigen Stellen noch möglich gewesen.
Kurzum: Das. Buch alleine wird sicherlich nicht alle Rollenbilder aufbrechen, aber es ist ein schöner Start in eine sehr wichtige und richtige Richtung!