Vollkatastrophe und Themaverfehlung

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
madamski Avatar

Das Cover spricht mich nicht unbedingt an und vermittelt auch nichts über das Thema.
WOW - was war das denn? Ich habe leider das Gefühl, die Autorin ist mit den meisten der Geschichten total am Thema vorbei gerannt. Durch die Widmung hörte man ja schon heraus dass die Autorin einfach Angst hatte als Feministin misogyne Jungs großzuziehen und hat leider einige Geschichten erschaffen, die dem überhaupt nicht vor beugen. Es ist eher eine Verdeutlichung der existierenden Stereotype, in den meisten Geschichten ist jedoch keine richtige "Lösung" oder "Vorbildfunktion" vorhanden.
Vor allem der Satz im Nachwort "Ich finde wir haben Gleichberechtigung erst erreicht, wenn ein weißer blonder Junge von sich sagen kann: Ich will das werden was ich will!". Hat mich wirklich laut auflachen lassen. Ich finde die Autorin sollte sich nochmals mit dem Feminismus auseinander setzen, denn gleichberechtigt würde der Satz nicht von einem weißen blonden Jungen handeln, sondern von allen Kindern. Von mir wird dieses Buch keinem Kind empfohlen, gekauft oder vorgelesen!
Die Grundidee fand ich wichtig und richtig aber die Umsetzung eine Katastrophe es hatte eigentlich gut begonnen die Idee der Planeten und auch den Start mit der visuellen Einführung fand ich gut gelungen, die Illustrationen waren passend.
Vielleicht kann eine andere Autorin dieses Projekt besser umsetzen.