Wundersame Planeten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
conny bee Avatar

Das Cover mit der Rakete ist sehr ansprechend für junge Entdecker und die Idee auf verschiedene Planeten zu reisen, fand ich auch sehr toll. Manche Planeten sind wirklich wundersam und Andere unserer Welt sehr ähnlich.

Die Geschichten sind abenteuerlich und verwunschen, sie sind eher kurz und damit gut zum Vorlesen geeignet. Die schönen Illustrationen, die alle in schwarz-weiß gehalten sind, unterstützen das Erzählte und nehmen viel Platz im Buch ein. Das hat mir gut gefallen, so kann man zwischendrin nochmal über das Gehörte reden. Die Kürze der Geschichten führt jedoch auch dazu, dass den Charakteren nicht genügend Raum gegeben wird sich zu entwickeln.

Nicht immer habe ich den Sinn der Geschichte verstanden oder den Wandel der Personen. Vor allem kommen in manchen auch Verlust und Tod vor, der überhaupt nicht verarbeitet wurde. Was schade ist, denn eine neue Generation - egal ob Junge oder Mädchen - sollte sich vor allem Raum schaffen Gefühle zu verarbeiten. Hier hätte man einfach noch mehr aus den Ideen rausholen können.

Insgesamt sind es schöne Reisen, die gut zu lesen sind und fantasiereich, aber ich hätte mir mehr Tiefe bei den zwischenmenschlichen Beziehungen gewünscht.