Ein so wichtiges Buch!

eyleenirwinxx Avatar

Dies ist ein Buch von dem man sich wünscht, dass mehr Menschen es Lesen würden.
Ich erlebe es als so hilfreich und überaus wichtig, dass ich nicht mehr aufhören konnte, es zu lesen. Das Buch führt uns LeserInnen ein in das Konzept der generationenübergreifenden Traumata und zeigt, wie sich ungelöste emotionale Wunden über Generationen hinweg verbreiten und sich auf Einzelpersonen, Familien und ganze Gemeinschaften auswirken.
Traumata Bewältigung ist ein so wichtiges Thema, welches in so gut wie jeder Familie stattfindet und stattfinden sollte.
Das Buch hat mir sehr geholfen, vieles zu verstehen, das ich vorher so nicht einordnen konnte. Allein diese Erkenntnis führt zu einer ungeheuren Entspannung.
Dr. Buqué teilt mit uns ihren Erfahrungen, der in ihrem eigenen Leben erprobt wurde.
Es bleibt nicht aus, dass Gefühle einen überwältigen und Erinnerungen aufsteigen, die wir so lange tief verborgen abspeicherten, um zu überleben. Dr. Buqué leitet uns an, wie wir selbst ganzheitlich Praktiken anwenden können in Situationen, die nach Entspannung verlangen.
Jedes Kapitel schenkt uns Einsichten und Erlebnisse aus unserem Leben, die uns innehalten lassen, um sie zu verarbeiten. Dieses Buch ist auch ein Arbeitsbuch. Es gibt Anleitungen, wie man in Kontakt mit dem Höheren Selbst seiner VorfahrInnen kommen kann.