Ergänzende Lektüre zu einer Therapie

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kschrad Avatar

Das Buchcover ist passend zum Thema wenn man bedenkt das Grün ja die Farbe der Hoffnung ist. Und der Kreis aus Blättern, symbolisch dafür stehen könnte den Kreis (-Lauf) quasi zu durchbrechen und aus alten Strukturen auszubrechen.

Ich bin auf das Buch aufmerksam geworden da ich selber schon Jahre eine Therapie aufgrund einer PTBS mache und mich deshalb die Thematik interessiert.

Es wird eine konkrete Anleitung für den eigenen Heilungsprozess versprochen, dem dann später im Buch widersprochen wird was sehr widersprüchlich und verwirrend ist.
Dennoch ist das Buch leicht verständlich geschrieben und interessant im Hinblick auf die Thematik Generation übergreifendes Traumata die sich sogar in der Genexpression wiederfinden lassen.
Es hilft einen vielleicht das eine oder andere Familienmitglied in seinem Verhalten zu verstehen.
Es ist ein Buch was man regelrecht durcharbeiten muss, nichts was man auf die Schnelle mal eben so durchließt.

Ich gebe dem Buch drei Sterne, da ich mich daran störe das dem unerfahrenen Leser suggeriert wird anhand des Buches Heilung zu widerfahren.
Es sollte darauf aufmerksam gemacht werden das einem Menschen mit einer PTBS das Buch alleine nicht helfen kann und eine Therapie nicht ersetzt.

Die Übungen an sich haben für mich persönlich auch zu viele Esoterische ansetzte.

Ich denke das Buch kann eine gute Begleitende Ergänzung sein wenn man eine Therapie macht. Kann aber nicht die alleinige Hilfe aus dem Traumata sein.