michid Avatar

"Break the Cycle" ist ein wichtiges Buch für alle, die sich für die Zusammenhänge zwischen Vergangenheit und Gegenwart interessieren. Buqué liefert nicht nur ein umfassendes Verständnis des Themas, sondern auch praktische Werkzeuge zur persönlichen Weiterentwicklung. Es ist ein Werk, das zum Nachdenken anregt und Mut macht, die eigenen Heilungsprozesse aktiv anzugehen.Muriel Buqué legt in ihrem Werk "Break the Cycle" den Finger auf eine oft übersehene Wunde: die Weitergabe von Traumata über Generationen hinweg. Mit großer Sensibilität und fundiertem Wissen führt sie den Leser durch die komplexen Zusammenhänge zwischen vergangenen Ereignissen und unseren heutigen Erfahrungen.

Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie Buqué wissenschaftliche Erkenntnisse mit den Weisheiten indigener Völker verbindet. Sie zeigt, dass Traumatisierungen nicht nur auf individueller Ebene wirken, sondern tief in unseren Familiensystemen verwurzelt sein können.

Die Autorin scheut sich nicht, auch die dunklen Seiten der menschlichen Psyche anzusprechen. Sie macht deutlich, dass die Heilung von Traumata ein langwieriger und oft schmerzhafter Prozess sein kann. Gleichzeitig vermittelt sie jedoch auch Hoffnung und gibt konkrete Anleitungen, wie wir uns aus den Fesseln der Vergangenheit befreien können.

Die zahlreichen Übungen und Meditationen, die Buqué vorschlägt, laden dazu ein, aktiv an seiner eigenen Heilung mitzuarbeiten. Diese praktischen Elemente machen das Buch zu einem wertvollen Begleiter für alle, die bereit sind, sich mit ihren inneren Schatten auseinanderzusetzen.