Lebenshilfe

lesari Avatar

Dr Muriel Buque „Break the Cycle“ ist in dem Sinne kein Roman, sondern ein Leitfaden, der dem Leser ausführlich die Wurzeln des Traumas erklärt. Auf anschauliche Weise, erläutert die Autorin wie das Thema Trauma uns ein Leben lang begleitet, wie ungelöste emotionale Wunden über Generationen hinweg ganze Familien oder Einzelpersonen beeinträchtigen können.

Dabei greift die Autorin auf ihr umfangreiches Fachwissen und ihren persönlichen Erfahrungen zurück, sodass jeder etwas für sich daraus gewinnen kann. Am Ende jedes Kapitel findet der Leser vertiefende Fragen, aber auch innerhalb der Kapitel wird er immer wieder zum Innehalten angeregt.
Neben den Fragen finden sich Meditationen, Atemübungen oder Tipps zur Traumabewältigung.

Was sich trocken und theoretisch klingt, ist eine spannende Lektüre, die viele neue Erkenntnisse vermittelt. Bemerkenswert ist das Dr. Mariel Buque dass alte, indigene Heilpraktiken mit modernen therapeutischen Methoden verbindet. Gerade dieser ganzheitliche Ansatz zieht sich wie ein roter Faden durch das Buch.

In einer leicht verständlichen Sprache führt die Autorin einen durch diese tiefgründige Reise, und erweist sich dabei nicht nur als Expertin, sondern auch als einfühlsame Lehrerin. Sie weist aber daraufhin, dass das Buch keinen Therapeuten ersetzt.

Das Cover ist schlicht und einfach, und passt gut zum Thema. Der Kreis der sich öffnet.

Von mir bekommt das Buch die volle Empfehlung.