Wirklich spannend
Break the cycle empfinde ich als sehr spannendes und informatives Buch. Ein Stück auch aufrüttelnd, wenn man den Übungen und Fragen nachgeht, sie an der eigenen Familiengeschichte erprobt und sich über so einige Dinge, Verhaltensmuster, ja auch Ereignisse im Klaren wird. Besonders spannend finde ich die drei Fragen: was geschah mit dir, was geschah vor deiner Zeit und was geschah in deinem Umfeld. Anhand einiger Fallbeispiele zu den Fragen konnte ich in mich gehen und genauer darüber nachdenken, warum ich oder auch meine Eltern bzw. natürlich auch meine Kinder Dinge, die derjenige tatsächlich nicht erlebt hat, so oder so empfinden. Besonders spannend finde ich auch Teil 3 des Buches, das die Transformations des Erbes zum Thema hat.
Im Großen und Ganzen muss man auch keine Sorge haben, dass der Text schwierig zu verstehen ist. Alle Teile konnte ich gut nachvollziehen und sie waren leicht verständlich. Absolute Empfehlung für Menschen, die sich mit sich, ihrer näheren Umgebung, aber auch der Familiengeschichte beschäftigen wollen.