Liebe, Chaos & ganz viel Gefühl
„Gar kein Plan auch eine Lösung“ ist eines der Bücher von Kyra Groh, das ich leider bisher noch nicht gelesen habe, weshalb ich das mit dieser wunderschönen Neuauflage unbedingt nachholen möchte.
„Breakups and Butterflies“ (Kyras Version) hat so ein tolles Cover bekommen und wir neben „Fake Dates and Fireworks“ perfekt aussehen. Ich liebe die kräftigen pinken und orangenen Farben und dazu auch noch die Figuren, die schon mal einen Vorgeschmack auf den Inhalt geben. Solche Cover hätte ich gerne öfters.
Ich folge der Autorin jetzt schon länger auf Social Media und nachdem mir das erste Buch, das ich von ihr gelesen habe, so so gut gefallen hatte, konnte ich gar nicht mehr damit aufhören, ihre Geschichten zu lesen. Angefangen hatte es mit „Zeilenflüstern“, dann habe ich ihre andere Reihe, die „Alles-Trilogie“ gelesen und geliebt, habe danach auch wieder Farbenrausch lesen müssen und mit „Fake Dates and Fireworks“ ein Lebenshighlight gefunden, das ich um Silvester rum regelrecht verschlungen habe.
Und genau wegen diesem Grund, würde ich mir so sehr freuen, dürfte ich eines der Leseexemplare von „Breakups and Butterflies“ lesen rezensieren!
Die Leseprobe hat mich auch dieses Mal wieder zu hundert Prozent überzeugt – was mich aber nicht überrascht, denn genau das erwarte ich von Kyra Groh. Ihr Schreibstil ist einfach unverwechselbar: leicht, humorvoll und dennoch tiefgründig. Sie schafft es mit wenigen Worten, starke Emotionen zu transportieren, ohne dass es jemals zu überladen oder kitschig wirkt.
Bereits auf den ersten Seiten war ich sofort wieder in der Geschichte gefangen. Die Dialoge sind spritzig und lebendig, die Dynamik zwischen den Figuren fühlt sich absolut authentisch an, und man merkt einfach, wie viel Liebe in jedes Detail der Geschichte geflossen ist. Mara und Marius haben mir jetzt schon sehr gefallen und ich denke mal, dass das im Laufe der Geschichte noch viel mehr werden wird. Besonders Mara tat mir in der Leseprobe auch sehr leid, Pech im Job aber auch in der Liebe, aber ich denke mal, es wird auch ganz gut für sie seien, auch mal spontan zu seien und nicht immer einen Plan zu haben.
Auch der bisherige Verlauf der Geschichte hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen. Es gibt so viele schöne, unerwartete Momente, die mich überrascht haben – und das allein in der Leseprobe! Ich kann es kaum erwarten, herauszufinden, wie sich die Handlung weiterentwickelt und wie es mit Mara & Marius weitergehen wird…
Und können wir auch bitte über die Anotierungen reden?! Ich liebe dieses Extra und wäre dafür, dass wir das bei jedem Buch haben werden. Das macht das Buch einfach noch persönlicher und es fühlt sich so an, als würde Kyra uns persönlich durch die Geschichte begleiten und kleine Insider-Infos mit uns teilen – als wären wir nicht nur Leser/innen, sondern Teil in ihrer Welt.
All das zusammen – die wunderbaren Charaktere, der mitreißende Schreibstil, die emotionale Tiefe, die charmanten Dialoge und die liebevollen Extras – macht „Breakups and Butterflies“ jetzt schon zu einem absoluten Must-Read für mich. Deshalb würde ich mich riesig freuen, eines der Leseexemplare zu bekommen, um in diese wunderschöne Geschichte eintauchen und meine Begeisterung mit anderen teilen zu dürfen!