Ein Wohlfühlroman
Mein erster Eindruck von Breakups and Butterflies ist sehr positiv. Das Buchcover ist modern, frisch und versprüht Leichtigkeit – perfekt passend zur humorvollen, aber auch emotionalen Geschichte.
Der Schreibstil ist locker, lebendig und voller Wortwitz, was den Einstieg in die Handlung besonders angenehm macht. Kyra Groh versteht es, humorvolle und ernste Themen gekonnt zu verbinden. Der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist gelungen: Maras Leben gerät völlig aus den Fugen, und ihre Begegnungen mit Marius sorgen für unterhaltsame, aber auch tiefgründige Momente.
Mara wirkt wie eine sympathische Protagonistin, die lernen muss, Kontrolle loszulassen und sich auf das Ungewisse einzulassen. Marius hingegen bringt mit seiner unbeschwerten Art eine tolle Dynamik in die Geschichte. Die Tropes Opposites Attract und Friends to Lovers versprechen eine emotionale, aber auch humorvolle Entwicklung ihrer Beziehung.
Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es die perfekte Mischung aus Romantik, Humor und persönlicher Entwicklung bietet. Die charmante Atmosphäre und die liebenswerten Charaktere machen neugierig auf Maras weiteren Weg – und natürlich auf ihr Knistern mit Marius. 😊