sehr vielversprechend!

purpurmond Avatar

Cover:
das Cover gefällt mir richtig gut, ich liebe die Farbkombinationen total und besonders gut gefällt mir, dass das Cover perfekt zu „Fake Dates and Fireworks" passt. Dieses Buch von Kyra Groh habe ich absolut geliebt und deshalb würde ich dieses hier auch sehr gerne lesen. Zum einen wäre das sehr schön in meinem Regal (ich liebe Reihen/zusammenhängende Cover) und zum anderen liebe ich Kyras Bücher total. Besonders die Sweet Lemon Agency war ein absolutes Highlight!

Figuren:
Mara wirkt total nahbar und symphatisch, sie ist teilweise etwas überfordert und versucht einfach, ihr Leben gut zu meistern. Sie möchte Sebastian heiraten und hat das Gefühl, dass in ihrem Leben alles eigentlich ganz okay ist.
Sebastian hingegen ist nicht mehr glücklich und trennt sich - leider ziemlich unsensibel - von ihr und lässt sie in den Scherben ihres Lebens zurück.
Marius wirkt absolut symphatisch - ich würde gerne mehr über seine Wohnsituation und sein Verhältnis zu Silas erfahren. Und natürlich vor allem, wie es mit ihm und Mara weitergeht.
Alex ist eine schwierige Persönlichkeit. Ich persönlich würde, anders als Mara, nicht bei ihr arbeiten. Sie macht einen für alles verantwortlich und sorgt dafür, dass man sich schlechter fühlt. Ich könnte da vermutlich nicht leise bleiben und würde ihr regelmäßig meine Meinung sagen. Weil manches Verhalten ist hier eine absolute Zumutung gegenüber Mara.

Schon in der Leseprobe habe ich die Annotierungen von Kyra total geliebt - das wünsche ich mir bei mehr Büchern! Ich freue mich total darauf, alle Anmerkungen und Kommentare zu lesen, vor allem weil Kyra ja mehrfach angedeutet hat, dass sie das Verhalten mancher Charaktere nicht in Ordnung findet und ich kann mir gut vorstellen, dass sie dieses dann auch mehrfach kommentiert.

Kyras Schreibstil ist wirklich total angenehm - man fliegt nur so durch die Seiten. Sie zieht einen immer in ihren Bann. Auch in der Leseprobe hat man das wieder gemerkt, im Gegensatz zu anderen Autoren merkt man hier wirklich, dass sie die richtigen Worte wählt und auch gut ausdrückt. Es wirkt einfach alles stimmig - das fehlt mir bei manchen Büchern.

Also allgemein gesehen liebe ich Kyras Bücher und bin schon total gespannt auf diese Neuauflage. Ich erwarte, dass man eine wunderschöne Geschichte liest, wie Mara und Marius zueinander finden. Und wie Mara aus dem Schmerz der Trennung findet, vielleicht ändert sich ja auch etwas an der Beziehung zu Alex, dass Mara bei ihr kündigt, weil sie versteht, dass sie mehr wert ist oder Alex ihr Verhalten ändert.
Ich denke, dass Kyra uns mal wieder einige tolle Messages (z.B. Selbstliebe, Selbstwert, ...) durch ihr Buch nahebringt und bin von daher schon total gespannt!