Amüsante Romcom

sheilo Avatar

Mara arbeitet als Assistentin für eine Bekannte Influencerin und hat normalerweise alles im Griff. Bis sich urplötzlich ihr Verlobter von ihr trennt und sie zusätzlich noch ohne Vorwarnung den Hund ihrer Chefin betreuen muss, lief alles nach Plan. Doch was, wenn solche schicksalshaften Dinge auch etwas Positives mit sich bringen?

"Breakups and Butterflies: Manchmal ist gar kein Plan auch eine Lösung" von Kyra Groh ist eine der Jubel-Neuauflagen des Forever Verlages. Der amüsante und lockere Schreibstil hat dazu geführt, dass ich das Buch innerhalb eines Tages verschlungen habe. Etwas ganz besonderes waren für mich die Anmerkungen der Autorin im Text und sie hat dafür wirklich wundervolle Zitate ausgewählt.

Mara muss nach den ganzen Vorkommnissen feststellen, dass sie ihr Leben komplett nach den Vorstellungen ihres Ex-Verlobten ausgerichtet hatte, jedoch nie hinterfragt hat, was sie wirklich möchte. Zudem gibt es einige Erlebnisse in ihrer Vergangenheit, aufgrund derer sie ihrer Familie so weit wie möglich aus dem Weg geht. Nur führte das dazu, dass sie nun nach der Trennung komplett alleine dasteht. Mara wird im Verlauf der Handlung immer selbstbewusster und lernt, für sich selbst einzustehen.

Maurice ist neben Mara mein Lieblingscharakter, da er es immer wieder schafft, ein Lächeln in ihr Gesicht zu zaubern. Der große Altersunterschied zwischen ihnen stört dabei überhaupt nicht und er bringt Mara wieder richtig ins Leben zurück. Ich mag es sehr, wie langsam immer mehr Gefühle zwischen den beiden entstehen und das Ende hat mir hierbei besonders gut gefallen.

Neben Mara und Maurice gibt es noch weitere Charakter, die ich einfach ins Herz schließen musste. Dazu zählt unter anderem ihr Bruder Veda oder auch Anne, eine frischgebackene Mama. Aber manche Personen, wie den Ex-Verlobten Sebastian, hätte ich beim Lesen am liebsten in der Luft zerrissen.

Insgesamt ist "Breakups and Butterflies" ein Muss für alle Fans von Kyras Romanen. Die Romcom ist amüsant, vermittelt aber eine sehr wichtige Message: jeder sollte so sein, wie er es möchte und sein Leben nicht nach den Vorgaben von anderen Personen ausrichten. Nur so kann man wirklich glücklich werden.