Anders als erwartet

la_donna Avatar

Bei dem vorliegenden Buch handelt es sich um eine Neuauflage mit Annotierungen der Autorin. Optisch finde ich es gelungen, die Notes der Autorin finde ich nett, aber für mich nicht unbedingt notwendig. Dies ist der zweite Teil der „Fake Dates“- Reihe, kann aber problemlos unabhängig gelesen werden.

Da ich die Bücher der Autorin sehr gerne lese, war ich von diesem Buch erstmal etwas „überrascht“. Das Buch ist eher ernst, teilweise schon fast traurig. Es gibt durchaus Situationskomik, jedoch ist der Grundton ein anderer. Die Protagonistin ist auf der Suche nach sich selbst und arbeitet so manches Thema auf – vielleicht sogar etwas zu viele Themen. Im Gegensatz zu anderen Bücher der Autorin, gibt es eine Protagonistin, mit der ich erst nach längerer Zeit warum wurde. Auch Marius als Love-Interesst ist nett, aber kann mich nicht absolut überzeugen. Er ist sehr nett und tut Mara sicher gut, aber wäre er nur kurz in ihrem Leben gewesen, wäre das für mich auch in Ordnung gewesen. Im Gegensatz zu sonstigen Büchern der Autorin spielt Lovestory meiner Meinung nach eine eher untergeordnete Rolle.

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, jedoch fehlte mir etwas die Romantik. Daher gibt es nicht die volle Punktzahl.