Auf der Suche nach sich selbst
        Mara geht gerne auf Nummer sicher: ob im Job oder in ihrer Beziehung. Dass sie dabei sich selbst und ihre Bedürfnisse hinten anstellt, nimmt sie dafür in Kauf. Doch als sich ihr Verlobter von ihr trennt und sie dann auch noch aus seiner schicken Eigentumswohnung wirft, muss Mara neu beginnen und ihre Komfortzone verlassen. Dabei lernt sie nicht nur den wesentlich jüngeren Marius kennen, sondern vor allem sich selbst.
Das Buch besticht mit seinem humorvollen Schreibstil und geballtem Wortwitz. Beim Lesen musste ich oft schmunzeln.
Die Charaktere sind bis auf wenige Ausnahmen authentisch dargestellt, insbesondere in die Protagonistin kann man sich sehr gut hinein versetzen. An machen Stellen hätte ich mir noch mehr Tiefgang in der Geschichte gewünscht, insbesondere in Bezug auf Maras Familie.
Ich empfehle das Buch allen, die auf der Suche nach einer humorvollen Geschichte sind, die aber dennoch nie die Ernsthaftigkeit verliert.