Ein Buch, das daran erinnert, dass man sich selbst nicht vergessen darf
Wenn ihr Lust auf eine charmante, witzige und trotzdem tiefgründige Geschichte habt, dann schaut euch Break Ups and Butterflies 🦋 mal genauer an!
Mara dachte, ihr Leben läuft nach Plan – bis ihr Verlobter Sebastian sie aus heiterem Himmel verlässt und sie plötzlich ohne Beziehung und Wohnung dasteht. Übergangsweise landet sie im Co-Working-Space und trifft dort auf Marius, einen sieben Jahre jüngeren, charmanten Filmemacher, der das Leben eher treiben lässt. Anfangs wirkt er wie das komplette Gegenteil von ihr – aber genau das bringt Mara dazu, über sich selbst hinauszuwachsen.
Kyra Grohs Schreibstil ist humorvoll, locker und zugleich überraschend tiefgründig. Ich musste oft schmunzeln, manchmal sogar laut lachen. Zu Beginn war ich noch skeptisch, Mara wirkte sehr hart zu sich selbst – aber genau diese Unsicherheit macht ihre Entwicklung umso greifbarer.
Marius ist für mich eine absolute Green Flag 💚. Seine entspannte, lebenskluge Art bringt immer wieder Zitate mit sich, die hängen bleiben. Besonders gut gefallen haben mir zwei Aussagen von ihm:
🦋 Effizienz ist gut. Wichtig. Aber macht Effizienz glücklich? Immer nur To-do-Listen abhaken und Quantität messen kann’s ja auch nicht sein.
🦋 Du darfst nicht sagen, dass du es nicht kannst. ‚Ich kann nicht‘ ist eine Self-Fulfilling Prophecy. Wenn du sagst, du kannst nicht, dann kannst du auch nicht.
Solche Sätze geben der Geschichte nicht nur Charme, sondern auch Tiefe – kleine Lebensweisheiten, die ganz nebenbei zum Nachdenken anregen 🤓☝🏼.
Bewertung: 4,5/5 ⭐️.
Break Ups and Butterflies ist ein warmherziger, witziger Roman über Neuanfänge, Selbstakzeptanz und die Kunst, Pläne auch mal über Bord zu werfen.
Bewertung: 4,5/5 ⭐️.