Einfach toll!
Nachdem Fake Dates and Fireworks mein erstes Jahreshighlight 2025 war, wollte ich natürlich auch das "neue alte" Buch von Kyra Groh unbedingt lesen und was soll ich sagen? Ich wurde erneut absolut nicht enttäuscht!
Der Anfang war zwar etwas klischeehaft und einfach ein Beginn, den ich schon etwas zu oft gelesen habe, das hat mich aber insgesamt überhaupt nicht gestört. Sowohl Mara als auch Marius waren mir von Beginn an sympathisch und ich konnte mich gut in die beiden hineinversetzen. Marius mit all seinen Green Flags und Mara mit ihren Schwierigkeiten, die glaube ich jeder nachvollziehen kann, haben beide mein Herz erobert! Und kurz erwähnen möchte ich auch noch die tollen Nebencharaktere, allen voran natürlich Veda.
Besonders die Age Gap Thematik und Maras Versuche, mit ihrer neuen und für sie völlig unerwarteten Realität umzugehen, fand ich sehr schön umgesetzt. Der Plottwist gegen Ende war dann wieder relativ vorhersehbar, auch das konnte meinen sehr positiven Gesamteindruck aber nicht schmälern, denn auch wenn die Geschichte insgesamt nicht wirklich überraschende Wendungen hatte, so hatte sie doch ganz viel Gefühl und Humor, was für mich viel wichtiger für ein gutes Buch ist!
Wie gewohnt war Kyras Schreibstil nicht nur mitreißend, sondern hat auch wieder genau die richtige Mischung aus Gefühl und Witz gefunden. Ich liebe es einfach, wie sie mich damit immer wieder an die Seiten fesselt.
Und zuletzt: Wie süß kann bitte ein Cover sein?! Ich liebe die Zeichnungen und wie das Cover genau den Vibe der Geschichte widerspiegelt. Einzig den Farbschnitt und die Annotationen fand ich ein wenig enttäuschend, davon hatte ich mir etwas mehr erwartet, letztlich ist das aber beides auch völlig egal, denn es kommt schließlich auf die Geschichte an!
Fazit: Ein Buch, das sich in die Reihe toller Bücher von Kyra Groh einreiht und mich von Anfang bis Ende überzeugen konnte!