Gut aber mit Ausbaupotential
Nachdem ich den Vorgänger der Reihe "Fake Dates and Fireworks" sehr geliebt habe, bin ich mit großen Erwartungen an das Buch gegangen. Auch wenn es sich um eine komplett unabhängige Geschichte handelt, ist die Aufmachung der Bücher ähnlich. Mara und Maurice sind tolle Charakter und der Aufbau der Geschichte bringt einen in ein jugendliches Setting, in dem man die Planlosigkeit nach einem Schicksalsschlag gut nachfühlen kann. Nachdem Mara ihr vorheriges Leben auf ihren Verlobten ausgerichtet hatte, zeigt der Verlauf des Buches auch gut die Message, sich für niemanden zu verbiegen. Der Schreibstil von Kyra Groh ist wie immer flüssig und humorvoll. Ich muss allerdings sagen, dass mich das Buch verglichen mit dem Vorgänger etwas enttäuscht hat und die Handlung dann doch etwas flacher gehalten war. Dies mag allerdings vielleicht auch daran liegen, dass ich mich in die Gedanken der Protagonisten damals deutlich mehr hineinversetzen konnte. Dennoch ist das Buch lesenswert für alle Fans von Kyra Groh, jedoch aus meiner Sicht nicht das Highlight von ihr.