Kurzweilig, leicht & wichtige Themen

beachflower Avatar

„Breakups and Butterflies“ von Kyra Groh ist eine Neuauflage von „Gar kein Plan ist auch eine Lösung“, welches im Dezember 2019 erschienen ist.

Maras Leben steht plötzlich auf dem Kopf als ihr Verlobter sich von ihr trennt. Gleichzeitig muss sie eine neue Bleibe finden und mit den Eigenheiten ihrer Chefin klarkommen. In einem Co-Working Office trifft sie auf den Filmemacher Marius, der ihr zur Seite steht.
Mara ist eine sympathische Protagonistin, die sich leider zu viel von anderen gefallen lässt. Vor allem von ihrer Chefin Alex, die sehr überheblich und herablassend ist. Marius ist ein sehr lieber und einfühlsamer Protagonist. Auch die Nebencharaktere waren sehr unterschiedlich, besonders Maras Bruder mochte ich sehr. Ihre Familie und ihr Ex-Partner waren allerdings sehr schwierige Charaktere.
Durch den lockeren, humorvollen Schreibstil wirkt die Geschichte sehr kurzweilig. Die Love Story ist allerdings eher kein Hauptteil der Geschichte, sondern Maras Selbstfindung und Neuorientierung.

„Breakups and Butterflies“ ist ein humorvoller Roman, der auch wichtige Themen behandelt. Mir hat es sehr gefallen und empfehle es gerne weiter.