RomCom Liebe

kathi.zeilenverliebt Avatar

Kyra Groh und RomComs, das passt einfach perfekt. Auch mit "Breakups and Butterflies - Manchmal ist gar kein Plan auch eine Lösung" hat sie mich wieder überzeugt und zum Lachen gebracht.

Maras Leben ändert sich schlagartig. Ihr Verlobter trennt sich überraschend von ihr und sie muss aus seiner Wohnung ausziehen. Das Ende von Maras strukturiertem Leben und es muss ein Plan B her. Übergangsweise schläft sie im Co-Working Office und läuft dabei immer wieder Marius über den Weg. Kann der jüngere und planlos glückliche Marius sie aus der Reserve locken? Und wo soll sie hin, wenn ihre Chefin wieder aus dem Urlaub kommt? Mara muss sich vielen Fragen stellen und herausfinden was sie wirklich vom Leben will.

Mara ist ein interessanter Charakter, super durchorganisiert, überlasst nichts dem Zufall oder der Spontanität und hält sich immer eher zurück. Schnell wird klar warum das so ist, schonungslos ehrlich wird hier ihr familiärer Hintergrund beschrieben. Für ihren Plan A hat sie mit ihren Bruder gebrochen und muss sich jetzt damit auseinandersetzen, welche Brücken sie in der Vergangenheit alle abgebrochen hat. Mara stellt sich ihren Problemen und entwickelt sich enorm weiter. Ihre Selbstfindung steht hier deutlich im Mittelpunkt der Geschichte. Marius steht ihr dabei mit seiner lockeren und hilfsbereiten Art zur Seite ohne sie zu beeinflussen. Nicht der typische Bookboyfriend, aber ganz genau das macht ihn aus.
Abgerundet wird die ganze Geschichte mit wunderbaren Nebencharakteren, wer das alles ist müsst ihr selbst herausfinden 😉 sonst spoilere ich zu sehr.

4/5✨ - eine tolle und lockere Geschichte, die Spaß gemacht hat zu lesen. Kyras Bücher sind durchweg empfehlenswert!