Ungeplante Liebe

taraliest Avatar

Ich habe mich sehr darauf gefreut ein neues Buch von Kyra Groh lesen zu dürfen, da sie mittlerweile zu einer meiner liebsten deutschsprachigen Autorinnen geworden ist. Sie versteht es einfach immer wieder die perfekte Mischung aus Witz, Romantik und Ernsthaftigkeit in ihren Büchern zu vereinen. Auch Break ups and Butterflies gehört dazu, auch wenn ich sagen muss, dass man doch schon merkt, dass das Buch 6 Jahre alt ist und die Autorin seit dem mehr Bücher geschrieben hat und sich weiterentwickelt hat. Das Buch war keinesfalls schlecht geschrieben oder gar langweilig, im Gegenteil es hat mich sehr unterhalten, aber es kommt für mich persönlich nicht an ihre neusten Bücher ran. In Break ups and Butterflies geht es um die zielstrebige, organisierte Mara, die durch bestimmte Umstände ihr Leben umkrämpeln muss und sich selbst neu finden muss. Dabei lernt sie den 6 Jahre jüngeren Marius kennen, der das komplette Gegenteil von ihr zu sein scheint. Die beiden merken schnell, dass sie sich gut verstehen und kommen sich langsam näher. Obwohl beide so grundverschieden zu sein scheinen mochte ich beide individuell sehr gerne, aber auch zusammen haben sie mir sehr gut gefallen. Ich muss aber sagen, dass die beiden für mich ein Paar sind, bei dem ich mir selber als Leserin unschlüssig bin wie es mit den beiden weitergeht und wie die Zukunft der beiden aussieht, was aber auch die Message des Buches widerspiegelt, dass nicht alles planbar und vorhersehbar ist und man das Leben auch einfach mal im Moment genießen sollte.
Von mir bekommt das Buch gute 3,5/5 Sterne.